}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 15, 2017

124 ricette per i più buoni dolci e dessert da servire in tavola per Pasqua (4a parte).

Stai cercando delle ricette per chiudere in bellezza il tuo menù di Pasqua?

La troverai sicuramente in questa sezione!

Scopri tutte le opzioni veloci e sfiziose che abbiamo selezionato per te e potrai creare ottimi dessert al cucchiaio, dolci al cioccolato o alla ricotta, come la pastiera napoletana e le uova di Pasqua. Siamo sicuri che stupirai famiglia e amici dalla prima all'ultima portata!

Immancabile il tradizionale uovo di cioccolato, che puoi divertirti a reinterpretare con la ricetta delle uova di cioccolato croccanti o del guscio bigusto con fragole glassate.
pasqua_romania
E poi come dimenticare la colomba pasquale classica o la gustosa pastiera della tradizione partenopea.

Raccolta di ricette tipiche della Pasqua.

La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.

124 ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.
Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali.

Awwamaat, le classiche frittelle allo yogurt della cucina libanese.

Awwamaat, le classiche frittelle allo yogurt della cucina libanese.


Ricetta per persone n.4  Ingredienti:1 quarto di yogurt naturale 1/2 cucchiaino di bicarbonato 8 tazze di farina per dolci 1 tazza e 1/2 d'olio d'oliva Sciroppo preparato con zucchero acqua succo di limone qualche goccia d'acqua di fiori d'arancioPreparazione: Mescolare la farina con il bicarbonato e lo yogurt. Amalgamare bene. Riscaldare…Salsa di cotogne con uva sultanina, nocciole e canditi misti.

Salsa di cotogne con uva sultanina, nocciole e canditi misti.

 
Ingredienti: per 6 persone un bicchiere di vino dolce un cucchiaio di gelatina di cotogne 50 g d'uva sultanina 25 g di granella di nocciole 25 g di canditi misti tritati pepe un cucchiaio d'aceto di mele La mela cotogna è un frutto estremamente sano e ricco di vitamine che riesce ad apportare notevoli benefici a chi ne fa uso. Ricco di vitamina A, B, C e PP, nonché di acido…Anello alla vaniglia con kiwi, banana, pesca e albicocche.

Anello alla vaniglia con kiwi, banana, pesca e albicocche.

 
Ingredienti: per 10 persone Per l'anello: latte g 600 panna da montare g 200 zucchero semolato g 170 5 uova e 5 tuorli vanillina Per completare: un kiwi una banana una mela un fico una pesca 2 albicocche zucchero semolato limone Per la salsa: lamponi g 100 zucchero semolato g 80 Preparazione: 75’ Preparate l'anello (anche…Gelato di cocomero.

Gelato di cocomero.

 
Ingredienti: 4 persone. 500 g di polpa di cocomero 300 g di zucchero semolato 100 g di cioccolato fondente 100 g di zucca candita 40 g di pistacchi 2 cucchiaini di acqua di gelsomino zucchero a velo sale   Il gelato al cocomero è uno dei tanti deliziosi dessert siciliani a base di frutta. E quello dell’isola è tra i più buoni e saporiti. Il limone, l’arancia, il…Gelato di crema con le fragole.

Gelato di crema con le fragole.

 
Ingredienti: 4-6 persone.   4 tuorli 150 g di zucchero 250 g di panna 250 g di latte 1 presa di sale 1 baccello di vaniglia qualche goccia di limone 1 cestello di fragole   Fragole con il gelato: un'accoppiata sempre vincente. La crema preparata all'istante e le rosse fragole sono anche per l'occhio puro gaudio. Con un po' di attenzione il risultato…Kranz di pane al cioccolato.

Kranz di pane al cioccolato.

 
Ingredienti: per 4 persone Per l’impasto sfogliato Farina Petra 1 Molino Quaglia 500 g Acqua 300 g Lievito madre 170 g Burro 200 g Sale 10 g Per il ripieno: Marmellata di arance 200 g Granella di nocciole 130 g Uvetta 150 g Perle di cioccolato 100 g Per lucidare: Tuorli d’uovo 2 Panna fresca 2 cucchiaini Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata gustando questi…Cheesecake con fragoline di bosco e limone.

Cheesecake con fragoline di bosco e limone.

 
Ingredienti: Per la base: 150 gr di farina 100 gr di burro 30 gr zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di buccia limone grattugiata Per il ripieno: 400 gr di formaggio morbido 120 gr zucchero 2 cucchiai buccia di limone grattugiata 3 uova medie 1 cucchiaio di amido di mais 150 gr di panna densa (o panna acida) 150 gr di panna montata 1…La sangria napoletana, un classico fine pasto partenopeo.

La sangria napoletana, un classico fine pasto partenopeo.

 
Ingredienti: per 4 persone 1 kg di percoche molto mature 1 litro di vino (bianco o rosso). Varianti: con un rametto di menta fresca o della cannella. Il vino con le percoche è un classico fine pasto partenopeo. E che prevede, manco a dirlo, una serie di varianti legate non solo alle spezie ma anche al tipo di vino da utilizzare: rosso, bianco, frizzante… Su un solo dato sono tutti d’accordo:…Delizia di Giakarta con noce di cocco e succo d’arancia.
 
Ingredienti: per 6 persone 6 banane 1/2 tazza di pangrattato 1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere 1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere 1/2 tazza di polpa di noce di cocco grattugiata 1 tazza di zucchero 1 tazza di succo d’arancia 1 cucchiaio di zeste di arancia   Nel corso della sua storia, l'Indonesia è stata coinvolta in numerosi scambi…Semifreddo alle castagne.

Semifreddo alle castagne.

 
Ingredienti: per 8 persone Per il semifreddo: panna fresca g 300 crema di marroni g 220 albumi g 120 zucchero semolato g 70 sale Per la salsa al cioccolato: cioccolato fondente g 50 Tutti gli studi eseguiti sul cacao confermano che i maggiori benefici alla nostra salute sono apportati dal consumo di cioccolato fondente (naturalmente senza…Torta farcita di mele.

Torta farcita di mele.

 
Ingredienti: per 6 persone 300 g di farina1 pizzico di sale180 g di burro6 cucchiai di acquaPer la farcitura:3 mele1 pizzico di sale2 cucchiai di uvette1/2 limone4 cucchiai di zucchero1 cucchiaio di cannella1 tuorlo acqua q.b.Preparazione: 30' + 30' di cottura + 3 ore di frigo.Imburrate una tortiera, mettetela in frigorifero insieme al burro e all'acqua fino al momento…Cream soda alla fragola.

Cream soda alla fragola.

 
La ricetta per la Cream Soda, scritta da E. M. Sheldon e pubblicata sul Michigan Farmer nel 1852, ha come componenti acqua, bitartrato di potassio, solfato di magnesio, zucchero, acido tartarico, uova e latte, da miscelare quando è riscaldato, mentre quando si raffredda si mescola con acqua e un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio per rendere la bevanda effervescente.Ingredienti: per 4 …Crema e sfogliatine alla salvia rossa.

Crema e sfogliatine alla salvia rossa.

 
Ingredienti: per 4 persone 5 dl di latte 2 rametti di salvia rossa 150 g di zucchero semolato 4 uova 1 albume 150 g di pasta sfoglia già pronta Se si parla con la gente di Salvia splendens a fiore rosso spesso si sente esprimere una vera e propria antipatia nei suoi confronti. Si dice che è una pianta vecchia, che è abusata, che la sua fioritura ha stancato, che non se ne può più…Cheese cake al limone.

Cheese cake al limone.

 
Ingredienti: per 4 persone 500 g di formaggio morbido semigrasso (tipo Philadelphia) 140 g di zucchero 60 g di burro 2 tuorli 2 cucchiai di farina 20 biscotti scuri tipo “digestive” 1 vasetto di yogurt naturale 1 limone estratto di vaniglia zenzero un chiodo di garofano Era il “dolce povero” americano, fatto con…Kirchtagskrapfen di Aldino, dolcetti tipici al profumo di grappa.

Kirchtagskrapfen di Aldino, dolcetti tipici al profumo di grappa.

 
Ingredienti: per 40 KrapfenPasta per i Krapfen:2 cl di grappa Alto Adige 500 g di farina 3 tuorli 75 g di burro fuso una presa di sale zucchero 250 ml di latte tiepidoRipieno ai semi di papavero :500 g di semi di papavero macinati 250 g di marmellata di albicocche 3 cucchiai di miele 1 presa di cannella 1 limone, scorza grattugiata e succo caramelle alla menta a…Cupcakes di Halloween con cioccolato fondente.

Cupcakes di Halloween con cioccolato fondente.

 
Ingredienti: per 12 persone. Per le tortine: Burro ammorbidito 125 g Zucchero semolato 125 g Uova 2 Farina autolievitante 125 g Estratto di vaniglia 1/2 latte 2-3 cucchiai Preparato per glassa reale 1 Cioccolato fondente 100 g Coloranti alimentari nero e rosso q.b. Tanti deliziosi cupcake perfetti per festeggiare Halloween, la notte delle streghe. Basterà decorare…Millefoglie ai frutti di bosco.

Millefoglie ai frutti di bosco.

 
Ingredienti: per 4 persone 2 dischi di pasta sfoglia 80 g di zucchero a velo per la crema: 6 tuorli 500 g di latte 1 stecca di vaniglia 125 g di zucchero semolato 125 g di panna fresca montata 1 cucchiaio di maizena per la farcia: 500 g di frutti di bosco misti Preparazione: Scaldate il forno a 180°. Spargete lo zucchero…Torta di ciliegie con granella di mandorle.

Torta di ciliegie con granella di mandorle.

 
Ingredienti: per 6 persone Ciliegie 500 g Burro a temperatura ambiente 120 g Uova 3 Farina 180 g Zucchero 180 g Lievito 1 bustina Limone 1 Cannella 1 pizzico Granella di mandorle 50 g Maraschino o rum 3 cucchiai Sale q.b. Mandorle a lamelle q.b. Miele q.b. Zucchero a velo q.b. Un goloso dolce estivo con ciliegie e mandorle, per una…


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook