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febbraio 28, 2015

  • Ingredienti:

Uova intere 4
Burro 80 g
Farina 175 g
Zucchero 170 g
Noci sgusciate a piccoli pezzi 100 g
Cioccolata fondente a piccoli pezzi 100 g
Scorza di limone grattugiato 1
Bustina di lievito 1

Vi mostro come trasformare i classici dolci casalinghi (crostate, cake e ciambellani) in raffinate versioni golose e monoporzione!

Questa è una semplicissima ricetta per deliziarci con soffici ciambelline alle noci e cioccolato fondente!

Ciambelline noci e cioccolato fondente

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  • Ingredienti: per 6 persone

Farina 250 g
Farina di mandorle 100 g
Burro 100 g
Zucchero a velo 75 g
Tuorli 2
Albume 1
Rum 1 cucchiaio
Limone non trattato la scorza
Zucchero q.b.
Sale q.b.

I biscotti alle mandorle hanno un aroma irresistibile. Perfetti tanto per la colazione che per l'ora del tè, i biscotti alle mandorle sono un dolce semplice e genuino da preparare in casa.

Se verranno consumati anche dai più piccoli, fate attenzione a sostituire il rum con un po' di latte.

Biscotti alle mandorle

1

  • Ingredienti:

Burro 200 g
Zucchero a velo 200 g
Tuorli 4
Uova 3
Farina 0 170 g
Fecola di patate 25 g
Lievito chimico per dolci 5 g
Cocco rapè 150 g

Come preparare le minicake al cocco? Queste piccole e soffici tortine casalinghe da forno si realizzano in un batter d'occhio! 

Amanti del cocco, la colazione è pronta...fatevi sotto!

Essendo la noce di cocco ricca di potassio rappresenta un ottimo alimento ricostituente per reintegrare i sali minerali in caso di bisogno; la buona presenza di vitamina B e C la rende utile nel trattamento di alcuni disturbi quali possono essere la debolezza in generale, problemi di nervosismo e i disturbi urinari.

Minicake al cocco

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febbraio 27, 2015

  • Ingredienti:

Farina 00 200 g
Maizena 50 g
Burro morbido 180 g
Zucchero di canna 200 g
Uovo 1
Lievito vanigliato in polvere 1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 60 g
Sale 1/2 cucchiaino

Deliziosi biscotti al cacao da regalare in occasione di San Valentino, un dolce pensiero che farà letteralmente sciogliere chi lo riceverà.

Vediamo allora insieme come preparare questi golosi biscotti morbidi al cioccolato.

Biscotti morbidi al cioccolato

2

  • Ingredienti:

Farina gialla di mais 80 g
Farina bianca 00 80 g
Zucchero semolato 60 g
Burro 60 g
Ammoniaca per alimenti 2,5 g
Vanillina 1 bustina
Tuorli 3
Zucchero a velo 20 g
Sale un pizzico

Come preparare la ricetta degli zaetti veneti, golosi biscotti di mais spolverizzati con zucchero a velo. Gli zaetti (o zaletti o gialletti) sono dei biscotti tipici della cucina veneta, prendono il nome dalla particolare colorazione che assumono grazie all'utilizzo della farina gialla di mais.

Zaetti, biscotti di mais

1

  • Ingredienti:

Mele golden delicious 1 kg
Arance 2
Limone 1
Uova 2
Burro 80 g
Zucchero 8 cucchiai
Farina bianca 00 9 cucchiai
Lievito per dolci 1/2 bustina
Sale un pizzico

Per la tortiera:

Burro 15 g
Pane grattato q.b.

Le nostre chef continuano il loro viaggio tra i piatti tipici della tradizione gastronomica della laguna e ci insegnano a preparare un meraviglioso dolce da forno: la torta di mele alla veneziana.

Torta di mele alla veneziana

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febbraio 26, 2015

La cucina brasiliana si caratterizza senza dubbio per il carattere tendenzialmente dolce dei suoi piatti, sia salati che dolci. Basti pensare agli ingredienti tropicali con i quali realizzare tantissime portate davvero sfiziose.

Il cocco, primo fra tutti, è molto radicato in questa tradizione culinaria grazie alla sua grande versatilità: il suo latte viene largamente sfruttato come legante aromatico per svariate ricette, tra cui anche quelle salate.

Il cocco è un dei frutti simbolo del Brasile; è infatti un ingrediente determinante di moltissime ricette di questa cultura. Il suo latte è uno degli ingredienti della moqueca, e con il frutto in sé si possono preparare tantissimi dessert.

Tra questi, i beijinhos de coco sono certamente tra i più apprezzati: si tratta delle classiche palline al cocco che si realizzano davvero facilmente e con pochissimi prodotti (latte condensato, cocco e burro).

Anche il quindim è un dolcetto a base di cocco, e non è altro che una deliziosa tortina aromatizzata al limone da cuocere negli stampini per cupcake o affini: una vera leccornia!

dolci-brasiliani-brigadeiro

1

  • Ingredienti: 10 persone

Uovo 30 g
Olio extravergine di oliva 7 g
Zucchero 30 g
Sale 2 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao 140 g
Farina 00 250 g
Cacao amaro in polvere 35 g
Lievito di birra 8 g
Succo di arancia 30 g
Confettura di albicocche 230 g

Un dolce classico e amatissimo dai più golosi: la sacher. Sapevate che ne esiste una versione light e anti-aging?   Non solo è buona ma è anche leggerissima (soli 255 kcal) e ricchissima di nutrienti: più polifenoli grazie al cioccolato fondente; più antiossidanti grazie alla vitamina C della bagna di succo d'arancio e vitamina E dell'olio extravergine; meno grassi grazie alla ricettazione stile pane (più leggero e digeribile) ; meno zuccheri con la confettura di frutta anzichè marmellata.

sacher light

1

  • Ingredienti:

Per la brioche:

Farina 500 g
Latte 200 g
Zucchero 150 g
Tuorli d'uovo 120 g
Burro 100 g
Lievito di birra 15 g
Sale q.b.
Uovo q.b.
Burro q.b.

Per farcire:

Gelato di crema 500 g
Marron glacé 100 g

Come realizzare una soffice e golosa brioche farcita di gelato alla crema e pezzi di marron glacé: vi spiego passo dopo passo la preparazione di questa dolcissima ricetta da forno ideale per la colazione di grandi e piccini.

Brioche farcita con gelato di crema

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febbraio 25, 2015

  • Ingredienti: per 30 brownies

Cioccolato fondente 100 g
Burro 185 g
Uova 3
Zucchero 225 g
Farina 90 g
Noci pecan 150 g

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro. ideale per coccolarsi un po’ in una fredda giornata invernale.

Prepariamo allora questo brownie alle noci pecan  da accompagnare a una tazza di tè bollente o ad una fumante cioccolata calda.

Brownie alle noci

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  • Ingredienti: per 4 persone

Per il parfait:

Tuorli 150 g
Zucchero 270 g
Gherigli di noce 20 g
Latte 50 g
Panna semimontata 500 g
Gelatina 8 fogli
Olio extravergine d'oliva q.b.

Per la guarnizione:

Noci caramellate q.b.

Golosissimo semifreddo dalla consistenza morbida e dal gusto avvolgente, questo parfait alle noci caramellate è un dessert perfetto per concludere in bellezza il vostro menu.

Accompagnate il vostro parfait alle noci caramellate con del Passito di Pantelleria

parfait alle noci caramellate

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  • Ingredienti:

Pasta frolla q.b.

Per la crema di mandorle al cacao:

Burro morbido 125 g
Zucchero a velo 125 g
Mandorle in polvere q.b.
Farina 30 g
Uova 3
Cucchiai di cacao 2
Pezzettini di arancia candita q.b.

Per le mele:

Mele 4
Zucchero di canna q.b.
Succo di arancia 1
Scorza di arancia 1
Cannella 2 pizzichi

Per il crumble alle mandorle:

Burro 50 g
Farina 00 50 g
Farina di mandorle 50 g
Zucchero di canna 50 g

Per decorare:

Panna montata q.b.

Una golosa ricetta di torta di mele che fa la differenza con una base di pasta frolla e farcita con crema di mandorle al cacao

Torta di mele con crema di mandorle al cacao

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febbraio 24, 2015

  • Ingredienti:

Uova 6
Latte 500 g
Radice di liquirizia in polvere 1 pizzico
Zucchero 150 g

Per il caramello rosso:

Zucchero 200 g
Succo di barbabietola 50 g

Per il biscotto alla liquirizia:

Farina 0 300 g
Polvere di radice di liquirizia 50 g
Burro 150 g
Zucchero a velo 100 g
Uovo 1

Avete degli ospiti speciali golosi di creme caramel? Che ne pensate di questa originalissima ricetta realizzata con croccante biscotto alla liquirizia e caramello rosso? Davvero sublime!!!!

Creme caramel alla liquirizia e caramello rosso

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  • Ingredienti: per 6 persone

Cioccolato fondente 80 g
Burro 50 g
Zucchero 180 g
Uova 3
Farina 00 200 g
Maizena 70 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Succo di melagrana 130 ml
Lievito per dolci 1,5 bustina

Per la decorazione:

Melagrana 1/2
Albume 1
Zucchero a velo 200 g
Succo di limone 6-7 gocce

Un meraviglioso dolce invernale da preparare in casa e da offrire all’ora del tè: torta di melagrana e cioccolato, una vera delizia per gli occhi e per il palato.

Torta melagrana e cioccolato

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  • Ingredienti:

Fiocchi di avena 120 g
Burro 150 g
Miele di acacia 4 cucchiai
Cioccolato tritato  20 g
Yogurt greco 400 g
Gelatina 3,5 fogli
Zucchero di canna 3 cucchiai
Cointreau 1 bicchierino
Arancia 50 ml
Farina di riso 2 cucchiai
Per la decorazione
Arancia 1
Zucchero di canna 80 g

Davvero golosissimo questo semifreddo all'arancia e cointreau. Cosa c'è di meglio per concludere una buona cena di un bel dolce al cucchiaio da servire ai nostri ospiti dentro coppe trasparenti e invitanti? Qui di seguito trovate la ricetta del semifreddo all'arancia, il dessert perfetto per un menu invernale.

Semifreddo all'arancia e cointreau

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febbraio 23, 2015

  • Ingredienti: per 6-8 persone

Pasta sfoglia 1 confezione
Farina 250 g
Burro 150 g
Zucchero 100 g
Tuorli 2
Limone, la buccia 1
Sale q.b.
Per il ripieno
Marmellata di albicocche 150 g
Mele 400 g
Burro 120 g
Amaretti 250 g
Uova 2
Zucchero 20 g
Farina 2 cucchiai
Rum 1 cucchiaio

La classica torta di mele si trasforma in questa ricetta in una golosa crostata di mele e amaretti in sfoglia.

Potete utilizzare la varietà di mela che più vi piace, ma generalmente le renette e le golden sono le più indicate nella preparazione di torte.

Crostata di mele e amaretti in sfoglia

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  • Ingredienti:

Zucchero di canna 70 g
Nocciole già sgusciati 50 g
Cioccolato fondente 150 g
Panna fresca 200 ml

Una ricetta facile e veloce per preparare un'ottima crema al gianduia fatta in casa.

L'impasto oggi conosciuto come gianduia nasce in Piemonte nel 1806.

La sua creazione si attribuisce ai pasticceri torinesi che sostituirono con la più economica nocciola tonda gentile delle Langhe una parte dell'ormai costosissimo cacao: il blocco economico ordinato da Napoleone per i prodotti dell'industria britannica e delle sue colonie, che rimase in vigore fino al 1813, aveva reso difficile il reperimento del cacao nel regno di Sardegna.

Crema al gianduia

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  • Ingredienti:

Farina 00 125 g
Farina di mais fine 75 g
Zucchero semolato 100 g
Mandorle intere 100 g
Burro morbido 110 g
Tuorlo 1
Sambuca 1 cucchiaino
Limoni 1
Sale
Panna da montare 200 ml
Zucchero a velo 1 cucchiaio

Una torta dal cuore dolce e delicato, una torta sbrisolona da leccarsi i baffi.

Scoprite come prepararla.

 

Torta sbrisolona dal cuore dolce e delicato

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febbraio 22, 2015

  • Ingredienti: 4-6 persone

Farina 00 250 g
Lievito di birra secco 1 bustina
Zucchero 30 g
Uova 2
Burro 75 g
Latte 10 cl
Acqua di fiori di arancio 3 cucchiai
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

Le bugnes sono dei dolci fritti di Carnevale, assai simili alle nostre chiacchiere.

Tipici della pasticceria francese, le bugnes sono uno dei dolci simbolo del Carnevale d'oltralpe. Bugnes francesi di Carnevale

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  • Ingredienti: 4-6 persone

Per la frolla:

Farina 250 g
Zucchero 125 g
Burro 125 g
Tuorli 2
Scorza di limone grattugiata 1/2
Stecca di vaniglia 1/2

Per il ripieno:

Cioccolato fondente 150 g
Ricotta 250 g
Crema pasticcera 250 g
Zucchero 100 g
Uovo 1
Scorza di limone grattugiata 1/2
Liquore strega 1/2 bicchierino
Zafferano 1 bustina

Una veloce torta cremosa con pasta frolla e ripieno di crema al cioccolato, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia: ecco i consigli per sfornare in pochi minuti dolci morbidi e golosi.Torta cremosa

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  • Ingredienti:

Per il biscotto:

Farina di mandorle 100 g
Farina 00 100 g
Zucchero di canna 100 g
Burro freddo 100 g

Per la crema:

Formaggio cremoso 150 g
Panna fresca 150 g
Zucchero semolato 30 g
Bacca di vaniglia 1
Arancia 1
Limone 1
Zucchero semolato 20 g

Le cheesecake agli agrumi si rivelano un ottimo dessert da preparare in pochi minuti: ideale per chi è alla ricerca di un dolce espresso da realizzare in anticipo ed  in poco tempo!

Cheesecake espressa agli agrumi

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febbraio 21, 2015

  • Ingredienti:
Farina 00 300 g
Latte 160 ml
Lievito di birra 20 g
Zucchero 50 g
Sale un pizzico
Burro 20 g
Tuorli 2
Vanillina 1 bustina
Fiori di sambuco secchi 2 cucchiai
Limone, la scorza 1
Rum 1 cucchiaio
Marmellata di sambuco 1 vasetto
Albume 1
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Golosa, irresistibile variante dei tradizionali bomboloni, uno dei dolci più amati del Carnevale. Qui di seguito trovate la ricetta dei bomboloni ai fiori di sambuco, ripieni di una deliziosa marmellata di sambuco. Che ne dite, li proviamo?
Bomboloni ai fiori di sambuco

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  • Ingredienti: per 8-10 persone

Per la moretta:

Uova 4
Zucchero 200 g
Farina 200 g
Cacao amaro 80 g
Burro 100 g
Latte 100 ml
Lievito 1 bustina

Per la ganache

Cioccolato bianco 500 g
Panna da cucina 300 g
Caffè solubile 50 g

Per la decorazione:

Pasta di zucchero q.b.
Ghiaccia reale gumpaste q.b.
Coloranti alimentari q.b.

In occasione della festa del papà perché non preparare una bella torta a tema tutta dedicata a loro?

Al re dei nostri cuori, l’adorato papà, dedichiamo una torta ghiotta e divertente.

La cioccolatosa moretta, farcita con ganache di cioccolato bianco e caffè, fa da base perfetta a una scacchiera di zucchero.

 

Torta scacchi per la festa del papà

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Accanto alle specialità regionali, i menù austriaci propongono un numero considerevole di piatti provenienti dai Paesi un tempo sudditi della monarchia asburgica. Spesso persino gli austriaci non conoscono l'origine dei loro piatti preferiti.

La varietà della cucina austriaca testimonia tutt'oggi la vastità della monarchia di un tempo.

Vienna, in particolare, era un crogiolo di culture gastronomiche: qui prevalevano i cosiddetti "Zuagrasten" (immigrati) provenienti dall'Ungheria, dalla Boemia, dalla Slovacchia, dalla Transcarpazia, dalla Bucovina, dalla Polonia, dalla Carniola, dalla Croazia, da Trieste, dalla Dalmazia o "semplicemente" dagli attuali Länder austriaci.

Tutti portavano con sé a Vienna il bagaglio delle ricette del proprio Paese, e la cucina austriaca assorbì il meglio di ogni tradizione.

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febbraio 20, 2015

  • Ingredienti: per 6 persone

Per le meringhe
Albumi 4:

Zucchero 200 g
Maizena 1 cucchiaino
Succo di limone 1 cucchiaino
Zucchero a velo q.b.

Per la farcia:

Cioccolato bianco spezzettato 100 g
Panna fresca 200 ml
Estratto di fiori di arancio 1 cucchiaino
Arachidi tostate e tritate 30 g
Lamponi 150 g
Zucchero a velo 2 cucchiai

Per il coulis:

Lamponi 75 g
Zucchero a velo 2-3 cucchiai

Goloso rotolo di meringa al cioccolato bianco, servito con coulis di lamponi, irresistibile dolce da servire a fine pasto.

Rotolo di meringa al cioccolato bianco e lamponi

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  • Ingredienti:

Latte 500 ml
Mandarini 2
Tuorli 4
Zucchero 120 g
Maizena 50 g

Ecco una ricetta per preparare una golosissima crema al mandarino con cui farcire i nostri dolci.
I mandarini siciliani sono i più dolci degli agrumi. Studi scientifici hanno attribuito ai mandarini proprietà antitumorali, soprattutto per quanto riguarda il fegato.

I mandarini siciliani sono ricchi di vitamina C. È bene consumare i mandarini come frutto di stagione durante l’inverno, in modo che il loro contenuto vitaminico possa contribuire a proteggerci da disturbi tipici del periodo, come il raffreddore.

crema al mandarino1

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  • Ingredienti:

Farina 00 150 g
Uovo medio 1
Burro morbido 30 g
Zucchero semolato fine 1 cucchiaio
Grappa 1 cucchiaio
Scorza grattugiata di arancia 1/2
Sale un pizzico
Olio di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Crema al calvados q.b.
Crema al caramello q.b.

Che ne dite di rendere le solite chiacchiere di Carnevale davvero speciali? Torrette di chiacchiere con crema al calvados e crema al caramello. Irresistibili, non vi sembra?

Torrette di chiacchiere con crema al calvados e al caramello

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febbraio 19, 2015

  • Ingredienti:

Sfoglia cotta q.b.

Per la mousse al mascarpone:

Mascarpone a temperatura ambiente 250 g
Panna 250 g
Meringa cotta 250 g
Gelatina 8 g

Per la meringa cotta:

Zucchero 300 g
Albumi 5

Per decorare:

Pistacchi tritati q.b.
Pasta di pistacchi q.b.
Amarene q.b.
Sciroppo di amarene q.b.

Siete alla ricerca di una golosa millefoglie da realizzare in pochissimi minuti? Provate questa ricetta: millefoglie con mousse di mascarpone, pistacchio e amarene, facile, veloce, colorata e davvero deliziosa.

Millefoglie con mousse al mascarpone e pistacchio ed amarene

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  • Ingredienti: per 6 persone

Panna fresca 500 ml
Colla di pesce 3 fogli
Zucchero 100 g
Lime 1
Kiwi 2
Mango 1
Arance 2
Agar agar q.b.

Una ricetta particolare ma davvero gustosa da servire ai nostri ospiti all’ora dell’aperitivo: il sushi dolce di frutta. Piccoli semifreddi con mango, arancia e kiwi, belli da vedere e buonissimi da mangiare.

Sushi dolce di frutta

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  • Ingredienti: per 8-10 persone

Datteri 250 g
Gherigli di noce 100 g
Mandorle già sgusciate 100 g
Zucchero 70 g
Burro 70 g
Fecola 30 g
Uova 4
Miele 1 cucchiaio
Succo di arancia 1 cucchiaio
Arancia, la scorza 1
Farina q.b.

Per la glassa:

Zucchero a velo 200 g
Limone, il succo 1
Albume 1

Per la decorazione:

Datteri 6

La torta araba è un dolce ricco e saporito a base di frutta secca, datteri, noci e mandorle, ricoperta poi da morbida glassa.

Torta araba

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febbraio 18, 2015

  • Ingredienti:

Latte intero 200 ml
Panna 200 ml
Vaniglia 1 bacca
Tuorli 5
Zucchero 65 g
Maizena 1 cucchiaino colmo
Calvados 50 ml

 

Deliziosa e invitante crema al calvados, golosa preparazione con cui rendere unici i nostri dolci.
Il Calvados è un'acquavite di sidro di mela, o mela e pera, a denominazione di origine controllata prodotta nell'omonimo dipartimento francese della Bassa Normandia, nella Francia del Nord

Crema al calvados
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  • Ingredienti:

Zucchero semolato 225 g
Acqua 100 ml
Panna fresca 125 g
Burro morbido 100 g
Sale un pizzico

Volete rendere straordinario anche il dolce più semplice?

Perché non preparare questa deliziosa crema al caramello?

Di sicuro la vostra ricetta diventerà irresistibilmente golosa.

La crema al caramello è un dolce al cucchiaio che si prepara semplicemente in tre passaggi.

Crema al caramello

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  • Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)

Per la tartare di lamponi:

Confezioni di lamponi interi freschi 2
Purea di lampone 1 cucchiaio
Moscato d'asti 1 cucchiaio
Zucchero a velo q.b.

Per il ghiacciato al moscato:

Panna montata 250 g
Moscato d'asti 100 g
Meringa all'italiana 180 g
Essenza di rosa 3 gocce

Per la meringa all'italiana:

Zucchero 100 g
Albume 250 g
Zucchero 400 g
acqua 100 g

Per decorare:

Petali di rosa edibili q.b.
Albume 1
Zucchero semolato q.b.

Idee per il menu della festa della donna? Per dessert provate questo semifreddo al moscato d’asti  arricchito da petali di rosa e lamponi: tutto il tocco della femminilità servito in un piatto!

Semifreddo al moscato d'asti e petali di rosa con lamponi

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febbraio 17, 2015

  • Ingredienti:

Pere 800 g
Acqua 625 g
Succo e buccia di limone 1
Zucchero raffinato 385 g
Baccello di vaniglia 1
Burro a pomata 125 g
Uova 3
Panna montata 160 g
Farina 00 100 g
Farina autolievitante 100 g
Mandorle tostate e lamellate 40 g
Cioccolato extrafondente tagliato grossolanamente 100 g
Farina di mandorle 60 g

Dolce ideale per la colazione ma non solo: questa torta di pere e vaniglia , la cui ricetta ci giunge dalla lontana Australia (si chiama infatti Vanilla Pear Almond Cake ) è perfetta anche per l’ora del thè o semplicemente servita come dessert!

Vi svelo la preparazione, passo dopo passo per realizzare questa facilissima e golosissima torta di pere e vaniglia!

Torta di pere e vaniglia

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  • Ingredienti:

Per la mousse :

Panna calda 125 g
Gelatina 6 g
Cioccolato al latte 240 g
Panna montata 250 g

Per la salsa:

More 350 g
Sciroppo di zucchero 100 g
Thè in foglie q.b.
Per decorare
More 4
Colore in polvere argento q.b.

Una golosa mousse di cioccolato al latte accompagnata da una delicata salsa di more al thè.

Un dessert veloce ed originale.

Mousse al cioccolato al latte con salsa di more al the'

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La cucina altoatesina risente molto molto dell’influenza austriaca, è quindi, per esempio, non è difficile trovare, infatti, la tipica torta sacher un dolce classico e amatissimo dai più golosi anche in versione light,ma anche dolci da cucinare nel forno, con alla base gli ingredienti più semplici e genuini come latte, farina e uova, molto spesso di produzione propria.

Molto popolare anche  la Simil sacher all'arancia, con "tecnica" di taglio con il filo che assomiglia alla Sacher perchè è una torta al cioccolato con la marmellata dentro e la glassa al cioccolato sopra.

In Alto Adige si produce anche ottimo miele.

trentino alto adige mappa

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febbraio 16, 2015

  • Ingredienti: per 4 persone

Per le barrette:

Copertura al latte 500 g
Copertura fondente 300 g
Miele di montagna 250 g
Burro 250 g
Panna 70 g
Burro di cacao 30 g
Cioccolato fondente al 72% q.b.

Per il caramello:

Zucchero 500 g
Panna 350 g
Glucosio 100 g

 

Avete mai provato queste barrette ricoperte di cioccolato al latte? Sono croccanti fuori ma all’interno celano ripieni morbidi e invitanti di crema al miele e caramello: vi svelo come preparare un golosissimo snack per festeggiare con dolcezza ogni occasione!

Barrette alla crema al miele e caramello

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  • Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)

Cioccolato fondente 200 g
Burro 100 g
Uova 2
Tuorli 4
Zucchero 100 g
Farina 60 g
Pere williams 2
Mandorle filettate 50 g
Zucchero a velo q.b.

 

Irresistibili tortini di pere e cioccolato da realizzare in pochi minuti! Dietro ai fornelli de Il piatto è servito e vi insegno a stupire gli ospiti con un  dessert facilissimo!

Tortino di pere e cioccolato

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  • Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura)

Burro 30 g
Uova 1
Zucchero 2 cucchiai
Zucchero vanigliato 1 cucchiaio
Ricotta setacciata e scolata 2 cucchiai
Farina 5 cucchiai
Lievito chimico 1/2 cucchiaino
Purea di cachi 2-3 cucchiai

Per la purea di cachi:

Cachi 1
Succo di limone q.b.
Rum q.b.

 

Il gusto della frutta di stagione unito a quello di un formaggio fresco dà vita ad una vera delizia: la mugcake al cachi e ricotta.

Una ricetta da servire in monoporzioni, la mugcake al cachi e ricotta è un dessert davvero speciale e sfizioso. non mi credete?

Mugcake al cachi e ricotta

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febbraio 15, 2015

  • Ingredienti:

Formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 240 gr.
Dulce de leche, 250 gr.
Biscotti Chocolinas, 2 confezioni di 170 gr.
Sciroppo di zucchero, caffè o latte, q.b.

La Chocotorta o Torta de Chocolinas è un classico argentino che non ha bisogno di presentazioni.

Ha le sue origini in una pubblicità televisiva degli anni 70.

Immancabile nei compleanni della nostra infanzia torna oggi dopo tanti anni come una nuova moda nella gastronomia argentina.

chocotorta

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febbraio 14, 2015

Quando si parla di cucina americana, una delle ricette che vengono subito alla memoria è senza dubbio la mitica torta di Nonna Papera, la Apple Pie, meglio conosciuta oltreoceano come American Pie, ovvero il dolce nazionale americano insieme alla Cheesecake.

La preparazione dell’Apple Pie non è particolarmente difficile, è resa solo un po’ laboriosa dal confezionamento della torta e dalle eventuali decorazioni.

La ricetta qui sotto, realizzata dalla designer Erin Lish in forma di infografica, rende il compito facile e intuitivo. Il testo è in inglese, ma per rendere tutto ancora più semplice Fine Dining Lovers ha tradotto tutti gli ingredienti, li trovate in fondo al post.

Apple Pie della salute

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fonte: FineDiningLovers

cucina facile e veloce

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  • Ingredienti:

Banane mature 2
Albicocche disidratate 100 g
Farina 00 200 g
Cremortartaro 1 bustina
Zucchero di canna 150 g
Burro 125 g
Uova 2
Yogurt bianco naturale 1 vasetto
Vaniglia 1 baccello
Cioccolato fondente al 70% tagliato al coltello 60 g
Zucchero a velo q.b.

Ricette per la colazione di grandi e piccini: ecco come realizzare velocemente un morbido e goloso plumcake con gocce di cioccolato, banane e albicocche.

Ideale anche per una merenda sana e genuina.

Fatevi aiutare dai vostri piccoli chef nell’esecuzione della ricetta, ad esempio a schiacciare le banane!

Plum Cake con gocce di cioccolato, banane ed albicocche

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  • Ingredienti:

Burro 175 g
Zucchero 175 g
Uova 3
Farina 250 g
Semi di papavero 30 g
Scorza grattugiata di arancia 2
Scorza grattugiata di limone 2
Yogurt naturale 150 g
Lievito per dolci

Non è il classico ciambellone, anche se gli ingredienti sono gli stessi: questa è una torta da colazione con agrumi e semi di papavero oltre ad essere semplice è anche molto aromatizzata e se decorata con glassa e fette di arancia diventa anche un dessert da fine portata.

Torta agli agrumi e semi di papavero

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Oggi è la festa dell’amore: per il 14 febbraio tra gli innamorati in tanti già nei giorni scorsi hanno ultimato i preparativi e oggi c’è chi non sospetta sorprese, chi non ha voglia di festeggiare e chi, invece, indifferente alle ricorrenze, si “accontenta” di avere accanto una persona che lo/a ami incondizionatamente.

Ancora prima di cioccolatini, rose, gioielli ed altri impensabili gadget che hanno trasformato il 14 febbraio nella sagra del consumismo, del materialismo e dell’eros sfrenato, al punto da dimenticare le reali origini della festa, è opportuno conoscere qualcosa in più su San Valentino.

L’origine della festa degli innamorati, però, rappresenta soprattutto il tentativo, da parte della Chiesa cattolica, di porre fine ad un popolare rito pagano per la fertilità. Fin dal quarto secolo a.C. i romani pagani rendevano omaggio, con un singolare rito annuale, il dio Lupercus.

San-Valentino

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febbraio 13, 2015

  • Ingredienti: per 12 porzioni

Per i cannoli:

Farina 00 800 g
Farina di semola 200 g
Zucchero semolato 240 g
Uova 200 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Marsala secco 200 g
Burro 100 g

Per la finitura:

Miele di castagno 200 g
Zucchero a velo 50 g
Olio di semi di arachidi q.b.

Le bugie sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, che il nostro chef pasticciere ci propone qui in questa golosa e invitante variante, le bugie di ricci appunto.

Bugie di ricci

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  • Ingredienti: per 12 persone

Per l’impasto:

Farina 400 W (PS) 400 g
Zucchero a velo 60 g
Tuorlo 30 g
Uova intere 85 g
Lievito chimico 6 g
Sale 4 g
Aceto 10 g
Latte fresco intero 40 g
Burro 40 g
Vaniglia Bourbon in bacche 7 g
Scorza di limone q.b.

Per la finitura:

Confettura di marroni 300 g
Zucchero a velo 50 g
Olio di semi di arachidi q.b.

Le classiche bugie di Carnevale si trasformano in golosi cannoli in questa ricetta, variante delle tradizionali bugie, che riempie di una irresistibile confettura di marroni.

Bugie di cannoli

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  • Ingredienti:
Farina 150 g
Uovo 1 grande
Burro 20 g
Grappa 1 cucchiaio
Zucchero semolato 1/2 cucchiaio
Sale q.b.
Limone non trattato 1
Zucchero a veloq.b.
Impariamo a preparare le chiacchiere di Carnevale al forno. I dolci di Carnevale tradizionalmente sono quasi tutti fritti, questo perché il Carnevale rappresentava l'ultimo momento in cui era possibile concedersi qualche peccato di gola prima del lungo periodo di austerità della Quaresima. Oggi però, con le diete perenni a bacchettarci la coscienza, il fritto ci fa sentire un po' troppo in colpa. Allora ecco le tradizionali chiacchiere fritte diventano chiacchiere al forno, senz'altro più dietetiche e salutari e altrettanto buone.
Chiacchiere al forno

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febbraio 12, 2015

  • Ingredienti: per 4-6 persone

Per la preparazione:

Farina per dolci 400 g
Uova 4
Zucchero semolato 40 g
Olio extra vergine di oliva 20 g
Burro fuso 20 g
Liquore all'anice 30 g
Scorza di limone grattugiata 1/2
sale 3 g
Lievito per dolci 1 bustina
Alchermes q.b.
Miele q.b.
Zucchero a velo q.b.

Per friggere:

Olio extra vergine d'oliva q.b.

Una ricetta tipica del Carnevale: le castagnole fritte di Città di Castello, deliziose castagnole fritte servite con alchermes e zucchero a velo.

Castagnole di Città di Castello

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  • Ingredienti: per 4-6 persone

Per la pasta:

Farina 400 g
Burro 100 g
Acqua per la farcia q.b.
Burro 40 g
Polvere di mandorle 100 g
Zucchero 140 g
Olio di semi di arachide q.b.

A Carnevale non possono mancare le caramelle alle mandorle fritte: un dolce di Carnevale che conquisterà grandi e piccini.

Le caramelle alle mandorle fritte sono ideali da servire in vista di una festa di Carnevale per bambini e, perché no, anche di adulti.

Caramelle alle mandorle fritte

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  • Ingredienti: per 12 cupcake

Farina 00 300 g
Zucchero semolato 50 g
Burro fuso 70 g
Uova 2
Rum giamaicano 4 cucchiai
Lievito in polvere 1/2 bustina
Limone 1
Sale un pizzico
Olio di semi di arachide q.b.

Le tradizionali castagnole al rum, un dolce tipico del Carnevale. Perché non salutare i nostri amici con un bel vassoio di castagnole al rum calde, appena preparare? Vediamo allora la ricetta di queste deliziose palline fritte di Carnevale.

Castagnole al rum

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febbraio 11, 2015

  • Ingredienti:

Farina 00 250 g
Olio di semi di girasole 5 cucchiai
Tuorlo 1
Formaggio anari (o ricotta di pecora) 250 g
Zucchero semolato 80 g
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.

 

La bourekia è un dolce tipico cipriota. Ghiotti tortelli dolci ripieni di formaggio, i bourekia vengono preparati tradizionalmente in occasione del Carnevale. Vediamo allora insieme come preparare queste golose frittelle ripiene di formaggio, i bourekia.

 

Bourekia

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  • Ingredienti:

Farina di kamut 300 g
Burro sciolto 1 cucchiaio
Lievito vanigliato 8 g
Zucchero 75 g
Vino bianco 125 g
Limone 1
Uovo 1
Ciliegie al maraschino 1 vasetto
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

 

Un delizioso dolce di Carnevale, facile e veloce da realizzare: le ciliegie fritte.

 

ciliegie fritte

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  • Ingredienti: per 6-8 persone

Per le castagnole:

Farina 200 g
Fecola 200 g
Strutto 25 g
Ricotta di pecora 150 g
Zucchero 70 g
Buccia di limone grattugiata 1
Noce moscata 1 pizzico
Uovo 1
Lievito per dolci 5 g
Olio per friggere q.b.

Per la farcia:

Ricotta setacciata 250 g
Zucchero a velo 50 g
Mirto bianco 2 cucchiai
Zucchero semolato q.b.

 

Le castagnole fritte, un classico di Carnevale in una versione golosa e arricchita al sapor di Sardegna: ecco la ricetta delle castagnole di ricotta con mirto.
Castagnole di ricotta al mirto di sardegna

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