}

dicembre 17, 2015

Speciale Dolci di Natale: Cururicchi dolci natalizi calabresi fritti di patate.

Speciale Dolci di Natale: Cururicchi dolci natalizi calabresi fritti di patate.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

La Calabria celebra le festività e gli eventi familiari con particolari dolci alcuni dei quali prevedono la frittura in olio bollente come i cururicchi (dolci fritti di patate), i cannariculi (biscotti al vino cotto e miele), leanime beate (dolcetti di farina, fritti e irrorati di miele), la cicerata (biscotti a base di ceci, zucchero, cacao amaro, liquore secco, cannella, fritti nell’olio con una spolverata di zucchero a velo), i calzoni ed i ravioli.


Ingredienti:

1 kg di patate,
1 kg di farina,
1 cubetto di lievito.

Preparazione: 30'

  • Lessare le patate e schiacciarle, aggiungere la farina e il lievito.
  • Lavorare il composto, fare dei rotolini di pasta e tagliarli, dando la forma che si vede in foto. 
  • Friggere, assorbire su carta da cucina e a piacere cospargere di zucchero a velo.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook