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settembre 07, 2015

Torta ai mirtilli con mandorle e miele.

  • Ingredienti: per 6 persone

pasta brisè fresca o surgelata
60 g di mandorle tritate
60 g di zucchero
1 uovo
30 g di miele
30 g di farina
1 albume
30 g di zucchero extra
250 g di mirtilli freschi o surgelati
2 cucchiai di mandorle in scaglie

Il mirtillo è indicato per tutte le forme di disturbi intestinali, disturbi del fegato, tendenza alle emorragie per fragilità dei capillari, disturbi della circolazione in genere e per i problemi alla vista. L’acido idroccinnamico presente nel mirtillo è molto importante per il nostro organismo, in quanto è in grado di neutralizzare le sostanza cancerogene prodotte nell’apparato digerente. Il consumo di alimenti ricchi di sostanze antiossidanti, vedi il mirtillo, assume un importantissimo ruolo per quanto riguarda la salute del nostro organismo; queste sostanze, infatti, sviluppano uno scudo protettivo nei confronti della nostra pelle e soprattutto nella lotta ai radicali liberi. Oltre al loro potere antiossidante, i mirtilli, vengono usati anche per altre proprietà terapeutiche; sono infatti in grado di curare l’affaticamento visivo e la fragilità dei vasi capillari.

Torta ai mirtilli

Preparazione: 45’

Cottura: 50’

            • Lasciate scongelare fuori dal frigorifero la pasta brisè.
            • Infarinate leggermente un piano di lavoro e con un mattarello cosparso di farina stendete la pasta in una sfoglia sottile dello spessore di 3-4 mm.
            • Foderate poi una tortiera imburrata e rifilate la parte in eccedenza.
            • Forate la superficie con i rebbi di una forchetta.
            • In una terrina capiente versate le mandorle tritate finemente e i 60 g di zucchero.
            • Mescolate bene con una frusta.
            • Aggiungete l'uovo e il miele e continuate ad amalgamare.
            • In un'altra terrina montate a neve l'albume e, a più riprese, aggiungete 30 g di zucchero.
            • Versate anche la farina passata al setaccio e miscelate con una spatoladi gomma.
            • Incorporate le mandorle tritate e lo zucchero e continuate ad amalgamare.
            • Incorporate i mirtilli e mescolate delicatamente in modo da non romperli durante l'operazione.
            • Trasferite il composto così ottenuto nella teglia imburrata, spianate con la spatolina e cospargete con le mandorle in scaglie.
            • Infornate a 170° per 40-50 minuti.
            • A cottura avvenuta togliete dal forno e sformate.
            • Mettete a raffreddare su una griglia.

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