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gennaio 08, 2015

Ciambelle di rabarbaro caprino e miele.

  • Ingredienti: per 6 persone

Rabarbaro 1 cespo
Miele 200 g
Vino moscato 100 g
Caprino 200 g
Chicchi di caffè tostati q.b.
Panna da montare q.b.
Zucchero a velo q.b.

Ciambelle di rabarbaro caprino e miele: un piatto davvero delizioso che unisce tanti ingredienti diversi: dai chicchi di caffè alla panna montata fino al miele.

Preparate con amore le ciambelline, non vi deluderanno.


Ciambelle di rabarbaro caprino e miele

Preparazione: 15’

Cottura: 5’

  • Sciacquate accuratamente le foglie di rabarbaro.
  • In una casseruola scaldate il miele con il vino; quando il miele sarà sciolto, unite le foglie
    di rabarbaro e fatele ammorbidire.
  • Recuperatele e adagiatele con cura su fogli di carta forno formando tanti quadrati (circa 20x10 cm).
  • Lasciate raffreddare.
  • Tagliate i gambi del rabarbaro a fettine sottilissime eliminando le parti finali più dure.
  • Fatele cuocere per alcuni minuti con il miele e il moscato per cinque minuti.
  • Aggiungete 50 g di acqua, mescolate e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete alcuni chicchi di caffè e frullate tutto: otterrete una  salsa dolce e profumata (potete usarla così com’è oppure passarla al colino).
  • Tenete da parte.
  • In una ciotola lavorate il caprino e aggiungete un pochino di zucchero a velo.
  • Disponete un “salamino” di formaggio su ogni quadrato di foglie di rabarbaro, arrotolatelo e formate una ciambellina.
  • Realizzate le altre ciambelline fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Disponete le ciambelline nei piatti da portata  (rovesciatele evitando che si vedano eventuali punti di giuntura) e guarnite con la panna montata dolce.
  • Servite con la salsa a parte.

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