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settembre 18, 2014

Strudel di pere e carote.

Ingredienti:

Per la pasta sfoglia:

Farina 00 300 g
Uovo 1
Burro 60 g
Zucchero 50 g
Sale 1
Acqua tiepida qb

Per la farcia:

Pere croccanti 600 g
Carote 200 g
Pane grattugiato colorato nel burro 100 g
Burro 100 g
Noci 100 g
Confettura di marroni qb
Scorza di limone grattugiata qb
Burro extra qb
Zucchero a velo qb

Oggi voglio insegnarvi a preparare uno strudel light e diverso dal solito, uno strudel con pere e carote. Pronti con gli ingredienti, cominciamo.

Strudel di pere e carote

Preparazione: 20’

Cottura: 50’

  • Disponete la farina a fontana, rompete l'uovo nel centro, aggiungete sale e zucchero e il burro che avrete fuso.
  • Impastate velocemente ottenendo una massa liscia e non troppo dura che farete riposare, dopo averla unta con olio extravergine per un ventina di minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le carote a fettine sottilissime dopo averle lavate e pelate.
  • Sbucciate le pere e tagliatele in fettine sottili come le carote.
  • Saltate carote e pere in padella con burro e un pizzico di zucchero.
  • Spegnete il fuoco ed aggiungete il pane grattato al burro, la scorzetta del limone grattugiata e le noci tritate grossolanamente.
  • Mettete da parte il ripieno per ora.
  • Prendete la massa che avete preparato prima e aiutandovi con un foglio di carta da forno leggermente unto stendetela in un rettangolo molto sottile.
  • Cospargete la pasta con confettura di marroni quindi disponete il ripieno di pere nel centro.
  • Richiudete l’impasto formando lo strudel che potrete ora lucidare con burro fuso o con latte.
  • Infornate a 180°C per 50 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate riposare alcuni minuti prima di tagliarlo.

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