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giugno 01, 2014

Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.

Ingredienti: per 4 persone

    240 g di prugne mirabelle
    140 g di zucchero
    1/2 cipolla
    1 stecca di cannella
    1 chiodo di garofano
    pepe rosa

     

    Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se consumate secche vengono chiamate prugne.


    Prugne con sciroppo d’acero e pinoli

Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura

  • Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
  • In un recipiente scaldate a bagnomaria lo sciroppo d’acero per renderlo ulteriormente fluido, quindi spegnete la fiamma e unitevi le mezze prugne; mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Sgocciolate le prugne dallo sciroppo d’acero e suddividetele in coppette, quindi completate la preparazione cospargendola con i pinoli e servitela.
  • Se vi piace, potete arricchirla accompagnandola con una pallina di gelato.
  • Per esaltare la presenza dei pinoli, potete farli imbiondire sul fornello a fiamma medio-bassa, in una piccola padella antiaderente senza presenza di grassi, per 2-3 minuti o sino a quando sentirete il caratteristico profumo di resina.

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