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marzo 18, 2014

Gallette al cioccolato e nocciole.

Ingredienti: per 6-8 persone

200 g di farina tipo 00
120 g di burro
1 cucchiaio di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di nocciole sgusciate e pelate
70 g di zucchero
cacao amaro
sale

Una galletta è un semplice tipo di cracker o biscotto, realizzato con farina, acqua e a volte sale. Economico e durevole, veniva usato come sostentamento in assenza di cibo deperibile, comunemente durante lunghi viaggi in mare o campagne militari. Wikipedia

Gallette al cioccolato e nocciole

Preparazione: 25’ + 20’ di cottura

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo fino a ottenere una crema soffice.
  • Quindi incorporate lo zucchero, la farina setacciata insieme con due cucchiai di cacao amaro, il sale, il lievito in polvere e acqua sufficiente a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Tritate grossolanamente le nocciole e amalgamatele al composto insieme con le gocce di cioccolato.
  • Riempite con l’impasto ottenuto una tasca da dolci munita di bocchetta liscia e formate su una placca da forno leggermente imburrata tanti piccoli dischetti, livellandone la superficie con l’aiuto di una spatola.
  • Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Sfornate la placca e lasciate raffreddare, quindi disponete le gallette sul piatto da portata, spolverizzatele di cacao e servitele in tavola tiepide o fredde.
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