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marzo 04, 2014

Budino di carote con mandorle, uvetta e pistacchi.

Ingredienti: per 6 persone

1 kg di carote
2 l di latte
50 g di ghee (burro chiarificato)
60 g di mandorle pelate
60 g di uvetta
60 g di pistacchi
3 semi di cardamomo
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di zafferano in polvere
2 cucchiai di miele
200 g di zucchero
qualche goccia di essenza di rosa

ll budino di carote è un dolce classico della cucina indiana che mi è stato suggerito dal proprietario del negozio dove acquisto talvolta qualche prodotto indiano. E’ molto dolce e particolarissimo e si prepara in pochissimo tempo.

Budino di carote

Preparazione: 20’ più il tempo di raffreddamento + 40’ di cottura

     

  • Mondate e grattugiate finemente le carote.
  • Versate il latte in una casseruola dai bordi alti e, non appena raggiunge il bollore, unite le carote e la cannella; lasciate bollire il tutto per 1-2 minuti, quindi abbassate il fuoco e fate ridurre il composto a un quarto del suo volume iniziale.
  • Aggiungete i semi di cardamomo pestati nel mortaio, 50 g di uvetta e lo zafferano, che avrete fatto sciogliere in un cucchiaio di acqua calda.
  • Procedete nella cottura, mescolando di tanto in tanto; quando il latte si sarà totalmente asciugato, unite il ghee e amalgamate il tutto.
  • Incorporate poi il miele e lo zucchero, senza mai smettere di mescolare.
  • Trascorsi circa 10-15 minuti, aggiungete 50 g di mandorle e 50 g di pistacchi finemente tritati, più qualche goccia di essenza di rosa.
  • Dopo aver amalgamato gli ingredienti per qualche minuto, trasferite il composto ottenuto in coppette individuali e lasciatele a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Prima di servire decorate con l’uvetta, le mandorle e i pistacchi rimasti.

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