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novembre 19, 2013

Composta di pesche, cioccolato e amaretti.

La composta di pesche, cioccolato e amaretti è una ricetta ideale per guarnire e arricchire dolci come crostate, biscotti o semplicemente per una colazione sana e nutriente.

Gli ingredienti della seguente composta di pesche, cioccolato e amaretti sono per  3 vasi da circa 350 g l’uno.

Chi non possiede il refrattometro può verificare la cottura prelevando una piccola parte di composta e facendola raffreddare su un piattino; quest’ultima dovrà avere una consistenza “mielosa”.

Per la preparazione della composta è possibile usare la pentola di acciaio solo se si utilizza la piastra ad induzione.

Ingredienti: per 4 persone

Pesche pulite 1000 g
Zucchero 600 g
Cacao amaro in polvere 40 g
Amaretti 200 g
Succo di limone 10 g


Composta di pesche, cioccolato e amaretti
Preparazione: 10’ + 30’ di cottura

  • Sbucciate le pesche, che avrete precedentemente privato del nocciolo, e tagliatele a fettine.
  • Mettetele in una casseruola, possibilmente di rame, insieme allo zucchero.
  • Portate il tutto a bollore, quindi spegnete la fiamma e travasate il composto in un contenitore in acciaio.
  • Coprite con una pellicola e lasciate “maturare” per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
  • Trascorso questo tempo, rimettete il composto nella casseruola.
  • Unite il succo di limone e portate a cottura, misurando con il refrattometro fino a raggiungere 60° Brix.
  • A fine cottura, unite il cacao e gli amaretti spezzettati.
  • Fate bollire ancora per 2 minuti e spegnete il fuoco.
  • Invasate subito la composta a caldo.
  • Chiudete i vasi e capovolgeteli immediatamente in modo da sterilizzare i coperchi con la temperatura stessa della composta.
  • Quando saranno raffreddati completamente, rimetteteli dritti.
  • Questa composta si può mantenere per due anni in un posto fresco e buio.
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