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ottobre 13, 2013

Ananas d'Orléans, la nuova cucina mediterranea nelle regole della nostra tradizione.

L’ananas in cucina viene usato sia per la preparazione di secondi piatti, come il pollo in agrodolce, sia per la preparazione di dolci.

L'ananas ha un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi ed è un buon digestivo e possiede una azione antinfiammatoria sui tessuti molli. Viene usato nelle terapie contro la cellulite

Ingredienti:

4 fette di ananas fresco
2 hg di riso
1 e 1/2 hg di zucchero
1 cucchiaiata di burro
2 tuorli
1 scorzetta di limone
1/2 l abbondante di latte
1 bicchiere di panna montata
1 liquore a piacere

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Preparazione:

  • Portate ad ebollizione il latte con la scorzetta di limone.
  • Fate soffriggere il burro in un tegame, unite quindi il riso e lasciatelo ben insaporire, mescolandolo continuamente.
  • Continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo il latte tiepido poco alla volta.
  • A cottura ultimata, con il riso al dente, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete tre cucchiai di zucchero semolato, un pochino di liquore e lasciate raffreddare.
  • Una volta freddo incorporatevi i tuorli, rimescolate bene e poi fesate su un piatto largo e aiutatevi con un coltello a farne uno strato uniforme, che porrete per un’oretta nel frigorifero.
  • Fate fondere a fiamma moderata il rimanente zucchero con qualche cucchiaio di acqua.
  • Lasciarlo leggermente caramellare e toglierlo dal fuoco.
  • Usando uno stampino rotondo formare con il riso quattro dischi, metterli su un piatto, appoggiare su ogni disco di riso una fetta di ananas e cospargere con lo zucchero caramellato.
  • Guarnirete con ciuffetti di panna montata fettine di frutta fresca.

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1 commento:

  1. La parola Ananas deriva dal nome del frutto nella lingua degli indios Guarani

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