}

dicembre 09, 2012

Tortino caldo al papavero con semifreddo al miele.

Tortino caldo al papavero con semifreddo al miele

Ingredienti: per 4 persone

Tortino al papavero:
20 g di miele Alto Adige
50 g di burro fuso
30 g di zucchero
1 tuorlo
50 g di mandorle macinate
50 g di semi di papavero macinati
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di rum
1 albume
20 g di zucchero

Semifreddo al miele:
60 g di miele Alto Adige
40 g di tuorli
20 g di zucchero a velo
200 g di panna montata


Altro: fragole Alto Adige
mirtilli
menta

 
Preparazione: 45’
  • Per il tortino al papavero montare bene l'albume con 20 g di zucchero.
  • Mescolare insieme gli altri ingredienti e incorporare l'albume montato a neve.
  • Versare il composto in stampini già imburrati e zuccherati e cuocere in forno a 150 °C per 45 minuti.
  • Per il semifreddo montare i tuorli a bagnomaria e poi immergere il recipiente con il composto in acqua fredda continuando a mescolare finché non si sarà raffreddato.
  • Unire lo zucchero a velo e il miele e incorporare la panna montata.
  • Versare in uno stampo e riporre in congelatore.
  • Prima di servire il semifreddo al miele aspettare qualche minuto, quindi tagliarlo a fette.
  • Distribuire nei piatti il tortino al papavero e il semifreddo al miele e guarnire con fragole, mirtilli e menta.Fotostudio-  seppi@werbefoto.it
[#Beginning of Shooting Data Section]
Nikon D3X
2012/02/15 11:44:56.16
Zeitzone/Datum: UTC+1, Sommerzeit:Ein
RAW verlustfrei, komprimiert (12 Bit)
Bildgröße: L (6048 x 4032), FX
Objektiv:
Fotograf:                                     
Inhaber des Urheberrechts:                                                       
Brennweite: 0mm
Belichtungssteuer.: Manuell
Bel.-messung: Mittenbetont
Belichtungszeit: 1/60s
Blende: 1:0
Belichtungskorr.: 0LW
Feinabstimmung:
ISO-Empfindlichkeit: ISO 100
Bildoptimierung:
Weißabgleich: Direktes Sonnenlicht, 0, 0
Fokussteuerung: Manuell (M)
Messfeldsteuerung: Einzelfeld
AF-Feinabst.: Aus
VR:
Rauschred. bei Langzeitbel.: Aus
Rauschred. bei ISO+: Aus
Farbwiedergabe:
Farbraum: sRGB
Tonwertkorrektur:
Farbtonkorr.:
Farbsättigung:
Scharfzeichnung:
Active D-Lighting: Moderat
Vignettierungskorr.: Aus
Auto-Verzeichnungskorr.:
Bildoptimierung: [SD] Standard
Basiert auf: [SD] Standard
Schnelleinstellung: 0
Scharfzeichnung: 3
Kontrast: Active D-Lighting
Helligkeit: Active D-Lighting
Farbsättigung: 0
Farbton: 0
Filtereffekte:
Tonen:
Blitzsteuerung:  
Blitzbelicht.korr.:  
Blitzeinst.:  
Farbfilterfolie:
Kartendatum:
Bild-Authentifik.: Aus
Sensorreinigung:
Bildkommentar:                                     
[#End of Shooting Data Section]
Abbinamento vino  Moscato rosa.
Quando il principe Enrico di Campofranco si trasferì dalla Sicilia a Caldaro, nel 1851, portò con sé alcune marze del vitigno Moscato Rosa.
Oggi, questo vino dolce, dal profumo di rosa e dal gusto pieno, aromatico e complesso, è una specialità assai ricercata. Il vitigno di Moscato Rosa è molto delicato da coltivare, ha una resa molto bassa, e le sue uve, a gradazione zuccherina elevata, vengono fermentate col metodo dei vini rossi.
semi di papavero
    Come tutti i semi oleosi, anche i semi di papavero sono molto utilizzati negli impasti di prodotti da forno e in pasticceria: davvero gustoso l'abbinamento con gli agrumi che vede spesso questi semini coprotagonisti di torte assieme ad arance o limoni.
    Sono molto utilizzati nella cucina tedesca e in Italia appartengono alla tradizione culinaria del Trentino-Alto Adige. Un classico, ad esempio, è lo strudel ai semi di papavero.
    I semi di papavero, nella varietà bianca, sono tra le spezie che compongono il curry, la miscela di origine indiana che regala a carne e verdure quell'aroma esotico che le rende davvero gustose.
    Un'idea originale? Preparare un curry personalizzato!
    Basterà aggiungere ai semi di papavero altre spezie a piacere tra curcuma, pepe, cumino, coriandolo e zenzero.
    Per ottenere una polvere si può usare un mortaio mentre per la pasta di curry andrà benissimo un mixer elettrico tenendo presente che 1/3 del composto deve essere liquido (acqua, olio d'oliva o latte di cocco).
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook