}

febbraio 13, 2011

Ciambella gialla.



  • Ingredienti: per 6 persone

100 g di farina bianca
100 g di farina gialla
100 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
1 albume
latte q.b
1 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di zucchero in granella
7 ciliege candite

  • Preparazione: 30' + 35' cottura
  • Mettete in una terrina la farina bianca, la farina gialla, lo zucchero e i tuorli d'uovo.
  • Mescolate bene e aggiungete poco alla volta il burro fuso e i 3 cucchiai di latte.
  • Amalgamate molto bene l'impasto, montate a neve ferma l'albume e versatelo mescolando delicatamente.
  • Infine aggiungete la bustina di lievito e sbattete energicamente e rapidamente.
  • Mettete l'impasto in una tortiera da ciambella imburrata e infarinata.
  • Spolverate la superficie con la granella di zucchero e decorate con delle ciliegine candite.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:







sfogliatine_ai_cachi













Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook