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dicembre 28, 2010

Semifreddo alla vaniglia e cioccolato.



  • Ingredienti: per 4 persone


    350 g di castagne sbucciate
    60 g di cioccolato fondente
    130 g di ricotta
    70 g di zucchero a velo
    30 g di savoiardi
    2 cucchiai di rum
    4 dl di latte
    30 g di panna montata
    mezza bustina di vaniglina
    scaglie di cioccolato
    caramello liquido
    burro


Preparazione: 30' + 4 ore di frigo


  • Lessate le castagne nel latte con la vaniglina per un'ora o fin­ché sono tenere; intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Spellate le castagne, tenetene una manciata intere e passate le altre al setaccio, incorporando il liquore, i biscotti sbriciolati, 40 g di zucche­ro e il cioccolato fuso.
  • Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, in­corporatela al composto e unite la panna montata.
  • Imburrate uno stampo a mat­tonella da 7,5 di e rivestitelo con la carta da forno.
  • Riempitelo con il composto, livellatelo e trasfe­ritelo in frigo per almeno 4 ore.
  • Al momento di servire sformate il dol­ce sul piatto e guarnitelo con le ca­stagne rimaste velate di caramello e le scagliette di cioccolato.


Quanto nutre una porzione:

  • 515 calorie a porzione


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