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agosto 27, 2009

Gelato alla pesca in sandwich di amaretto.


  • Ingredienti: per 4 persone
  • 4 amaretti morbidi
    200 g di gelato alla pesca
    100 g di cioccolato fondente
    2 dl di panna fresca
    1 pesca
    1 cucchiaio di zucchero a velo

    • Preparazione (15’+ 5’ di cottura)
    Gli amaretti sono dei pasticcini dolci e leggermente amarognoli, a base di zucchero, bianco d'uovo, mandorle dolci e amare. A seconda della consistenza abbiamo due versioni differenti di amaretto:
    • Amaretto secco (tipo Saronno): è croccante e friabile, ha forma tondeggiante schiacciata, superficie screpolata, struttura interna alveolare, colore ambrato.
    • Amaretto morbido (tipo Sassello): di consistenza morbida e spumosa, di forma tondeggiante piuttosto gonfio al centro.
    gelato_alla_pesca_in_sadwich_di_amaretto
    • Fai la salsa. Spezzetta il cioccolato e mettilo in un pentolino con 1 di di panna.
    • Disponi il pentolino all'interno di un secondo pentolino più grande con all'interno 2-3 dita d'acqua.
    • Fai sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato, mescolando in continuazione, fino a ottenere una crema perfettamente omogenea.
    • Farcisci gli amaretti. Spegni il fuoco sotto il cioccolato fuso.
    • Dividi a metà gli amaretti con il coltellino.
    • Preleva una pallina di gelato con il dosatore o con un cucchiaio e appoggiala sulla base degli amaretti; quindi richiudili con la parte superiore e conservali in freezer mentre termini la preparazione della ricetta.
    • Completa e servi. Lava molto bene la pesca, tagliala a metà ed elimina il nocciolo. Riducila a spicchìetti.
    • Monta la panna rimasta ben fredda con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.
    • Distribuisci la crema al cioccolato sul fondo di 4 piattini da dessert.
    • Appoggia 1 amaretto farcito di gelato al centro di ogni piatto e guarnisci con qualche ciuffo di panna montata e qualche spicchietto di pesca.
    Che siano morbidi:
    Per questa ricetta usa amaretti morbidi di Sassello (SV) o quelli tradizionali sardi.
    Se vuoi accentuarne il sapore, profuma la croma di cioccolato con 1-2 cucchiai dì liquore all'amaretto e spolverizza i piatti con qualche amaretto secco sbriciolato.


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    4 commenti:

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