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dicembre 30, 2008

Il pensiero del pranzo di Natale ormai è andato, ma non quello delle altre feste che da qui a Capodanno ti metteranno sotto pressione, come ad esempio Capodanno tra tutte ma giorni comuni che si trasformano in festivi quando tutti sono in ferie e i bambini a casa dalla scuola.

Apparecchiare la tavola durante le feste di Natale non può essere l’ultimo pensiero che devolvi alla preparazione della tua opera perché è come se inserissi Psiche e Amore in una discarica a cielo aperto. sicuramente continuerebbe ad essere un’opera di inestimabile bellezza, ma in un contesto che non la valorizzerebbe per niente.

Tartufi di pandoro in sfoglia di mandorle una ricetta davvero invitante per le feste di Natale e Capodanno: Tartufi di pandoro in sfoglia di mandorle.

Tartufi di pandoro in sfoglia di mandorle.

I tartufi di pandoro sono dei pasticcini facili e veloci realizzati con il pandoro sbriciolato, il cioccolato fondente e il rum.

Questi tartufi al pandoro nascono come soluzione originale e sfiziosa per riciclare i pandori (o i panettoni) avanzati dopo le feste di Natale e si possono decorare come preferite.

Io ho usato la granella di nocciole e la farina di cocco, ma che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato bianco?

Ingredienti.


  per 4 persone
Tartufi di pandoro in sfoglia di mandorle.Twitta
200 g di pandoro
150 g di cioccolato extrafondente
80 g di mandorle a scaglie
3 cucchiai di Rum

Preparazione.



 15'

Leggi anche: Gratin di frutta e pandoro allo zabaione.

Cottura.


   5'

  • Spezzettate il pandoro in una terrina e bagnatelo con il Rum. 
  • Impastate con le ditta e formate tante palline. 
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi le palline ricoprendole di cioccolato. 
  • In alternativa utilizzate un pennellino e ricoprite di cioccolato le palline.
  • Tostate le mandorle in padella a fuoco basso fino a farle colorire.
  • Rotolate i tartufi nelle scaglie di mandorla e fate raffreddare su un vassoio a temperatura ambiente.
  • Servite i tartufi di pandoro a fine pasto, accompagnato dal vino consigliato.

Calorie.

522 calorie a porzione.

Vino consigliato.

Asti Moscato Spumante.
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