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ottobre 12, 2014

Semifreddo al cioccolato bianco e mango.

Ingredienti: per 8 persone

PER IL BISCUIT ALLE MANDORLE:
100 g di albumi d’uovo
75 g di mandorle tritate
75 g di zucchero a velo
20 g di zucchero semolato
10 g di farina
1 pizzico di sale

PER LA BAVARESE AL MANGO:

330 g di polpa di mango
15 cl di latte
50 g di tuorli d’uovo
40 g di zucchero
22 cl di panna
3 fogli di gelatina

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO:

200 g di cioccolato bianco
80 g di tuorli d’uovo
50 g di zucchero semolato
46 cl di panna
4 cucchiai d’acqua
2 fogli di gelatina

PER DECORARE:
mandorle a scaglie qb

Semifreddo al cioccolato bianco e mango

Preparazione: 120’

 

  • Biscuit alle mandorle.
  • Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato e il pizzico di sale.
  • Setacciate la farina, lo zucchero a velo e le mandorle in polvere fatte tostare in padella per qualche minuto, quindi incorporateli negli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versateci il composto che andrete a cuocere per circa 8 minuti a 220° C.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare.
  • Bavarese al mango.
  • Sbucciate e tagliate il mango in piccoli cubetti. Portate ora a ebollizione il latte  con le bucce del mango.
  • Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda e intanto montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. 
  • Versate i tuorli a filo, fuori dal fuoco, nel latte ormai caldo e privato delle bucce del mango, poi, rimettete sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti fino a quando il composto non formerà delle bollicine sulla superficie.
  • Aggiungete di seguito, la gelatina e fatela sciogliere.
  • Fate intiepidire il composto e aggiungete il mango.
  • Montate infine la panna e unitela al prodotto creato prima con un movimento dal basso verso l’alto.
  • Versate ora la crema in una tortiera di 22 cm e refrigeratela per un paio d’ore.
  • Mousse al cioccolato bianco.
  • Fate sciogliere a fuoco basso la gelatina e lo zucchero semolato nell’acqua, versatelo sui tuorli e sbattete velocemente con una frusta fino a raffreddamento.
  • Sciogliete poi il cioccolato a bagnomaria e unitelo ai tuorli raffreddati.
  • Montate adesso la panna, infine unitela successivamente al composto creato prima di cioccolato bianco e tuorli, sempre con un movimento dal basso verso l’alto.
  • Conservate la mousse in frigo fino al suo utilizzo.
  • Disponete sulla tortiera di 24 cm il biscuit alle mandorle e riempitela con la mousse al cioccolato bianco.
  • Sformate la bavarese e disponetela sopra la mousse e ricopritela con la restante mousse rimanente.
  • Una volta concluso il montaggio del dolce disponetelo nel congelatore per un paio d’ore in modo da rassodarlo e conferirli la forma in base allo stampo scelto.
  • Ultimate poi con la decorazione del dolce spargendo le mandorle tostate a scaglie sulla superficie del dolce.
  • Mantenete il semifreddo in frigorifero fino al momento del servizio.

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