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luglio 06, 2014

Fragole e panna agli amaretti.

Ingredienti: per 4 persone

    300 g di fragole
    100 g di amaretti
    80 g di zucchero
    3 dl di panna leggermente montata
    3-4 cucchiai di succo di arancia

    Le fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di  sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
    Oltre a queste sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo contengono pochissime calorie, meno di 40  ogni 100 gr. di parte edibile.

    Dolce-di-albicocche-al-miele_thumb2

Preparazione: 20’ + 10 ’ di cottura

  • Mettete lo zucchero nel mixer e frullatelo sino a polverizzarlo.
  • Lavate con cura le fragole e privatele del picciolo; tagliatele a quarti, conservandone 8 intere per guarnire.
  • Mettetele in una casseruola con il succo di arancia e lo zucchero polverizzato.
  • Fatele scaldare a fuoco basso, mescolando, per circa 10 minuti, sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e le fragole saranno morbide.
  • Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sul fondo di 4 bicchieri larghi, premendo leggermente con le dita per compattarli.
  • Amalgamate con delicatezza le fragole alla panna, mescolando dal basso verso l’alto, poi distribuite il composto sopra i biscotti.
  • Tagliate le fragole tenute da parte a metà, sistematele sopra la panna e servite.

 

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