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luglio 30, 2014

Cake allo yogurt, limone e semi di papavero.

Ingredienti: per 8-10 persone

    300 g di farina
    370 g di zucchero semolato
    280 g di yogurt intero non zuccherato
    180 ml di olio di semi
    60 ml di succo di limone
    2 uova
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 cucchiaio di semi di papavero
    2 cucchiai di scorza di limone
    8 g di lievito per dolci in polvere
    1 presa di sale


    Una ricetta dedicata al momento della colazione, che profuma di ingredienti semplici come yogurt, vaniglia e limone. A vivacizzarne la trama, una miriade di semi di papavero che donano colore e una lieve, e quanto mai gradevole, croccantezza. Da accompagnare con una tazza di tè e da gustare così, al naturale, oppure con miele o una confettura a piacere.

    Variante: lo yogurt può essere sostituito con quello di capra, preferibilmente intero e non zuccherato.

    Cake allo yogurt, limone e semi di papavero

Preparazione: 10’

Cottura: 45’ - 55’

  • Scalda il forno impostando la temperatura a 170°.
  • In una ciotola metti le uova, l'olio, lo yogurt, la scorza e il succo del limone, l'estratto di vaniglia e lo zucchero.
  • Sbatti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Setaccia la farina e il lievito direttamente sulla ciotola e aggiungi i semi di papavero.
  • Mescola con una spatola per amalgamare.
  • Solo in questa fase aggiungi il sale, rimestando nuovamente.
  • Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake rivestito di carta da forno e cuoci nel forno per circa 45-55 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.
  • Copri con un foglio di carta da forno nel caso in cui, verso fine cottura, il dolce dovesse tendere a brunirsi.
  • Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

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